本月英國歷史 - 6月

1953年6月2日

Qeii

女王伊莉莎白二世加冕典禮

英國女王伊麗莎白二世在寒冷潮濕風大的天氣,舉行加冕典禮。天氣大致上,和她在位時,慶祝六十歲生日時是一樣的,今年有一千隻船艦隊在泰晤士河上。

 
她的加冕典禮出席了8000位的嘉賓,估計有300萬人排隊,看她回到她的白金漢宮。20億人次在電視上觀看加冕典禮。
 
1952年伊麗莎白女王成為女王,因為女王的父親喬治六世,在睡夢中去世,而他在位有16年的時間。

1944年6月6日

Dday

D日 - 諾曼地戰役

諾曼地戰役盟軍計劃在1944年6月6日展開,這是結束納粹德國佔領的歐洲的開始。入侵是一個兩階段的作戰,首先是空中轟炸攻擊超過24000名的盟軍部隊,第二部分兩棲登陸作戰。

盟軍最高指揮官是艾森豪威爾( Eisenhower) 將軍,而蒙哥馬利(Montgomery)將軍指揮地面部隊。超過16萬軍隊,19萬5千海軍盟軍,和商船人員,在5000個船隻上,這是世界歷史上有史以來最大規模的兩棲登陸。
 
登陸了五個海灘,超過50英里長的諾曼地海岸(Normandy coast) ,猶他海灘(Utah beach),奧馬哈海灘  (Omaha beach) ,朱諾海灘  (Juno beach)黃金海灘 (Gold beach ),寶劍海灘(Sword beach)。

 

1215年6月15日

King-john

英國國王 - 約翰 簽署“大憲章”

約翰王在這天被英格蘭的男爵逼迫簽下大憲章。

大憲章宣佈了國王的決定並不是絕對的,每個人都必須公平的通過法院審判,也再沒有人不必通過法律制度而被監禁。

貴族男爵對約翰王不滿的原因是在於,約翰不斷地從他們那邊要求繳錢,提高稅金來支撐他在海外的敗仗。 約翰王還設法破壞將教皇逐出教會,並且停止所有英格蘭的教會。這才引發人們對國王的不滿,因為他們認為如果教會全部關閉,他們將無法上天堂。

1815年6月18日

Waterloo

滑鐵盧戰役

這場戰役代表著法國皇帝拿破崙的統治結束,他的軍隊在比利時被威靈頓公爵擊敗。

這場戰役最重要的是它代表著結束了歐洲25年的戰爭,這也是至今以來最血腥的戰爭。在滑鐵盧戰役中,法國至少失去了一半的軍隊。

拿破崙先是被流放到厄爾巴島,後來逃走,最後被流放到大西洋中的聖赫勒拿島。

偉大的出生

Gherkin

諾曼·福斯特 - 生於1935年6月1日

英國建築師 - 諾曼·福斯特,在這一天出生於曼徹斯特。

畢業於英國曼徹斯特大學的建築學位,之後在耶魯大學攻讀碩士學位。後來他回英國成立了Foster + Partners 的建築公司。

自從他在1975年完成了第一個設計開始,他之後也設計很多世界上知名的建築物,包括:溫布利球場、聖瑪利艾克斯30號(又稱小黃瓜)、香港國際機場和香港滙豐總行大廈。

名人之死

Dickens

查爾斯·約翰·赫芬姆·狄更斯 - 逝世於1870年6月9日

狄更斯 - 著名的英國文學作家,在這天腦溢血逝世。

出生於樸次茅斯的他,寫了一些知名的小說,在維多利亞時代的英國窮人社會中經常被討論到。

狄更斯寫了15篇小說,包括孤雛淚、塊肉餘生錄、遠大前程和小氣財神。

他去世後被安葬在西敏寺的詩人角。

Small_rounded_find_a_course
新聞
2017-06-27 阿德雷得大學醫學系
2017-06-14 【美國遊學】變成美國在地人,遊學新選擇!
2017-06-07 【英國留學】免費的SIM卡怎麼拿?
2017-06-05 【蘇格蘭留學】我的老天鵝,最友善的城市Glasgow
2017-06-01 【英國遊學】到全歐洲最美麗的城市--愛丁堡
更多訊息…
Window on UK Culture - 溫布頓草地網球公開賽
草莓和奶油,香檳,綠色草地.....必須再次成為溫布頓網球公開賽。
This Month in UK History - 6月
這個月是英國女王伊麗莎白二世60週年加冕紀念日
學校代表來訪
更多訊息…
獎學金
5,000 2017國際生獎學金校長獎
2,000.00 2017 國際學士生獎學金
1,000.00 副校長獎學金
500.00 2017 優異獎學金
1,000 2017 海外留學碩士生獎學金
更多訊息…
成功案例
Hsu,Wei-Ting Cardiff University
Chiu ,Chiao-Chu University of Newcastle
Chiu ,Chiao-Chu University of Liverpool
Hsu ,Wei-Ting University of Leicester
Sung,Chi-Min Bournemouth University
更多訊息…