News_bannerpp

【英國留學】Tier 4 (General) student visa申請新手攻略

2017-07-20

0721

想要出國留學,簽證不能少

辦理學生簽證文件與須知2017

步驟一:準備申請文件

Tier4(General)學生簽證申請文件準備

  1.  有效護照正本 (有效期限至少6個月以上)
  2. 舊護照 (若舊護照遺失,或現今護照並無任何入出境紀錄,則申請者須至移民署入出境管理局申請入出境紀錄。)
  3.  45mmx35mm的證件照片1張 (需脫帽、勿著制服、白底、3個月內之彩色近照) 詳細規定 https://www.gov.uk/photos-for-passports
  4.  最高學歷之英文版畢業證書正版 (備查)
  5.  最高學歷的英文版學業成績單 (備查)
  6. CAS 文件 (CAS編號的效期為6個月且只能使用一次)
  7. 英國學校入學許可 (備查)
  8. 財力證明正本一份 (備查)

您需要準備財力證明來證明可負擔一年的學費及生活費。資金必須在學生本人、父母或監護人(亦可是多個帳戶的總和)的帳戶中連續持有至少28天,中途這筆錢來去沒關係,只是28天內的最低點也必須高於你所需要的金額,且最後一筆紀錄須在簽證申請前的一個月內。根據目前英國內政部國境局所提供的指導方針(每年會有變更),在倫敦生活費需要每月1265鎊,倫敦以外的地區則需每月1015鎊(包含住宿費用)。這筆錢必須是現金。股票、債券、退休基金將不被接受當作財力證明。而以您名字申請的貸款或獎學金證明則可以被接受。

  • 英文版戶籍謄本 (如適用)
    到戶政事務所即可申請,正常需要5-7個工作天
  • 英文版家長財力資助證明書 (如適用)
  • 英文認證考試成績單:IELTS/TOEFL成績單正本 (備查)
  •  檢附所有正本文件的影本一份:護照、最高學歷之成績單、英國學校入學許可、財力證明 (備查)、英文認證考試成績單。
  • 健康檢查報告

    台灣的學生入境英國通常會被要求出示胸腔呼吸道正常的體檢報告,建議行前先做好檢查,並備妥英文報告及X光片。

步驟二:填寫表格

申請表:https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome

填寫學生積分表格:最多國際學生採用入境的簽證是第四類學生簽證(Tier 4),這是以計分系統用作審批標準的。

要取得Tier 4 (General)簽證,你必須取得40分。

你可以透過以下方面得分:

假如你已經有由認可學校(Tier 4 Sponsor )發出的錄取確認信,而你所選讀的課程程度及你的英語水平符合要求,便可得到30分。

假如你有足夠的金錢 (Maintenance / Funds),能夠支付生活及學費費用,可得到10分。

 

填寫完成請列印+簽名+貼上兩吋照片

 

步驟三:線上繳費

Visa application fee £335+£7(Fee Change) 約452USD

 

步驟四:預約送件時間

送件地點:英國簽證申請中心(台北市信義區松仁路97號(第二交易廣場)7樓A室)

受理時間為週一到週五08:00-15:00

準備好上述文件正、影本各一份

本人親自送件與面談

 

步驟五:取件

請注意

英國簽證所需工作天數至少14~21個工作天,不包含假日。

英國簽證申請人可以選擇親自取件或是郵寄取件,郵寄費用一份為新台幣294元 (簽證處2016/4/21公告)。

英國簽證處提供優先處理簽證服務,每份申請費用為英鎊 150元,(須以新台幣支付) (簽證處2016/4/21公告)

英國簽證處提供非預約遞交申請服務,此服務會額外收取每位申請人新台幣1530元(英鎊30元). 此費用僅能在簽證中心以現金支付. (簽證處2016/4/21公告)

所有正本文件,審核後英國簽證處會如數歸還申請人。

 

聯繫我們

捷先留學中心

台灣各地捷先留學中心
 
👇請洽👇
 
台北捷先 02 2778-1595
 
台中捷先 04 2305-5758
 
台南捷先 06 302-5951 / 06 302 5952
 
東台南捷先 06 236-0591
 
高雄捷先 07 726-3525