澳洲大學

澳大利亞在世界各地有卓越的名聲,但如果你熟悉美國制度和專門術語要小心,因為存在一些差異。在這裡我們為您解說一下大學在澳大利亞基本知識。對於所有的細節何不聯絡當地捷先留學中心,我們的專業顧問會給您所有您需要的資訊。

在澳洲有多少間大學?

目前在澳洲有41所大學。這個數字還包括2間國外大學,校園都在阿德萊德 ,南澳大利亞州 - Cranfield大學(英國)和Carnegie Mellon大學(美國)。

他們的排名如何?

澳洲沒有官方的大學排名,但大多數的人看世界排名是從倫敦泰晤士報和QS。 泰晤士報排名世界前400所大學和澳大利亞有20所大學
 
QS排名世界各地700所大學和澳洲31所大學。這意味著,根據QS世界大學排名中,約有75%的澳洲大學是世界一流的。
 
QS世界排名有澳洲的頂尖大學像是澳洲國立大學但時代是墨爾本大學排名第1 。

在澳洲大學和學院之間有何區別?

在澳洲的專有名詞不同於美國。大學和學院是不同的機構。澳洲的大學提供高等教育代表著學士學位、碩士學位和博士學位等課程。

學院在澳洲提供職業訓練課程以文憑和證書在職業培訓的各個領域。

澳洲大學是私立還是國立?

不像美國有那麼多的私立和國立大學,澳洲大學除了2所是公立的,邦德大學和聖母大學為私立大學。