Secondary_inst_banner

英國中學教育

英國有許多種私立中學,因此在選擇合適的學校時,很容易頭昏眼花。英國私立學校有獨立寄宿學校、輔導學院、國際進修中心與第六級學院。我們會一一為您介紹並說明,讓您的孩子能順利進入英國大學就讀。

什麼是獨立中學?

只要是入學不受政府管轄的付費學校都屬於獨立中學。這類學校仍以教授國定課程(GCSE等)為主,不過現在有許多學校都用國際預科證書課程(IB)取代A-Level課程或是兩者並進。

除了少數新創辦的私立中學外,大部分的中學都具有悠久歷史,例如1440年和1572年創校的伊頓公學(Eton)與哈羅公學(Harrow)。學生必須通過統一入學考試(Common Entrance Exam)才能就讀。私立中學的入學考試通常比公立中學晚,大約在13歲。

各個學校的文化和素質可能差異極大,不過捷先顧問能幫你找到最符合你需要的學校。

所有獨立中學都是寄宿學校嗎?

並非所有獨立中學都是寄宿學校。許多獨立中學是日校,有些以前是寄宿學校,現在也開始大量招收日校生。

獨自來英國念書的國際學生必須就讀寄宿學校,而且最好是完全寄宿學校,而不是只提供少數寄宿生名額的日校。

現在就打電話給捷先,讓我們的顧問為您的孩子挑選出最適當的學校。

男女合校或分校?

男女合校是指學校有男學生和女學生。不過如果是寄宿學校,男、女學生會住在不同宿舍。大多數學校都為男女合校,只有少數是男女分校。

男女合校與男女分校各有優缺點,但通常由父母決定就讀的學校。捷先能協助你了解相關議題。

什麼是第六級學院?

第六級學院從1960年起逐漸受到歡迎,提供高等教育課程,在大學聯盟排行榜上有不錯的排名。

第六級學院大多由政府資助,是中學教育制度中的重要環節,協助16至18歲的學生通過A-Level與IB國際課程。許多學校也提供BTEQ與NVQ等課程。

什麼是輔導學院?

輔導學院的課程比其他學校更緊湊,並已成功將學生的能力提升到大學入學考試的程度、幫助學生補考A-Level考試,並協助國際學生順利進入大學就讀,通常是通過A-Level考試。許多輔導學院也提供語言訓練課程、GCSE和其他更進階的教育資格課程。

由於輔導學院的課程比較密集,師生比也比其他教育機構高,因此學費較高。捷先顧問將協助您評估孩子是否適合這種密集課程的學校環境。

什麼是國際進修中心?

顧名思義,這類學校的授課對象是16或18歲以前的海外學生,目的是協助他們進入大學或英國獨立中學就讀。這是專為已在國外完成部分學業的海外學生提供英國教育的私立學校。

這類學校的授課對象是想進入獨立中學或大學就讀的海外學生,因此能考量到他們的特殊需求,非常適合未在國未受過英語教育的學生。

捷先顧問會與您討論您的孩子適合國際型學校或是以英國學生為主的學校。