Oz_visa_banner

澳洲簽證

我需要澳洲簽證嗎?

到澳洲留學需要持澳洲學生簽證。學生簽證是有期限的簽證,是針對想到澳洲教育機構就獨的人所核發。

簽證有很多種。你必須根據你的課程類型和等級申辦合適的簽證。

我該申請哪種簽證?

目前澳洲提供以下幾種學生簽證:

  • 培訓和研究簽證(Training and Research,附屬類別402) 

             如果你參加的是與工作有關的進修課程、專業訓練課程或研究,必須申請此簽證。

  • 獨立英文語文課程簽證(Independent ELICOS Sector,附屬類別570)

             如果你就讀的是全職的海外學生英語密集課程(ELICOS),必須申請此簽證。

  • 中學課程簽證(Schools Sector,附屬類別571)

             如果你要就讀全職的中學課程,必須申請此簽證。

  • 職業教育與培訓簽證(Vocational Education and Training Sector,附屬類別572)

            如果你要就讀全職的職業學校與訓練課程,必須申請此簽證。

  • 高等教育簽證(Higher Education Sector,附屬類別573)

            如果你要就讀全職的高等教育課程(學士、教學型碩士、高等教育、進階或碩士文憑),必須申請此簽證。

  • 研究生簽證(Postgraduate Research Sector,附屬類別574)

             如果你要就讀研究所,必須申請此簽證(研究型碩士或博士學位)。

  • 非學位課程簽證(Non Award Sector,附屬類別575)

             如果你要就讀全職的非學位課程或其他無學位課程(ELICOS除外),必須申請此簽證。

別擔心,捷先會協助你完成澳洲簽證的申辦。

如何申請澳洲學生簽證?

如果你的國籍屬於Level 1國家,例如台灣,就能線上申請學生簽證,再將所有申請資料上傳就可以了。

中華人民共和國的居民也可以線上申請學生簽證。

如果要線上申請簽證,你需要備妥至少以下文件:

  • 有效護照
  • 你要就讀的學校發出的入學許可(CoE)。

如果你不符合線上申請的條件,除了上述文件外,你還需要提供:

  • 近期的個人照
  • 財力證明:可證明你或你的家長有足夠存款支付你在澳洲就讀時的學費與生活費。這份文件必須是銀行公證的存款證明。如果是由你父母資助留學費用,你還必須提供父母資助的聲明。

什麼是學生簽證簡化程序?

如果你已經收到學校或學校事業夥伴發出的CoE,你就能透過學生簽證簡化程序,迅速取得學生簽證。CoE核發單位包括大學、大學的預備課程/英語課程事業夥伴,與TAFE學院。

想知道更多合格教育機構或教育事業夥伴的資訊,請洽詢最近的捷先中心

辦理簽證需要多久?

辦理簽證所需的時間取決於你國家的風險等級。

捷先中心所在國家的風險等級如下:

台灣-Level 1(14天)

中國、越南、緬甸菲律賓-大多數類型的學生簽證都屬於Level 3(3個月)

我該什麼時候抵達澳洲?

你可以在簽證指定日期以後抵達澳洲。如果是從澳洲以外的國家申請,必須在開學前124天(四個月)內申請。

持學生簽證可以在澳洲工作嗎?

就學期間持學生簽證,每兩週最多可以工作40小時,假日期間則無工作時數的限制。你必須在開學後才能開始工作。

如果你是讀研究型的碩士或博士課程(附屬類別574的學生簽證),你可以在開學後工作,而且沒有工作時數限制。如果你念的是研究所課程前的英語預備課程,你可以在課程期間每兩週工作40個小時。

畢業後可以在澳洲待多久?

你必須在學業結束後28個工作天內離境澳洲。你也可以在學業完成時申請畢業生工作簽證,前提是你必須取得學士、碩士或博士學位。

如果你只有澳洲教育機構核發的職業教育文憑、中學證書或語言證書,你無法申請畢業生工作簽證。