澳洲大學

澳洲有許多公私立大學,提供不同領域與學位的課程,因此了解自己想申請的課程,以及課程是否符合您的目標很重要。捷先中心可協助您了解澳洲大學的課程,並找到適當的課程。

什麼是TAFE大學?

澳洲的TAFE是Technical and Further Education的簡寫,又稱為專科技術學院。TAFE學院提供專科的高等教育課程,並可讓您在澳洲國家訓練體系與澳洲資歷架構(Australian Qualifications Framework,AQF)的澳洲職業教育與訓練(Vocational Education Training,VET)中取得文憑和證書。有些學院名稱會包含TAFE,但許多都不會。

TAFE學院提供哪些課程?

大多數的TAFE學院都提供各種領域的課程,包括商業、財金、餐飲、旅遊、建築、工程、視覺藝術、資訊科技與社工。有些TAFE學院專注於某些領域,例如餐飲旅遊或工程電子等技術技能。

公立還是私立?

公私立學院都有。澳洲各州都有許多跨校區的公立TAFE學院。

另外也有許多私立學院提供專科技術課程,以及可直升大學一年級或二年級的橋接和預備課程。由於各校課程品質不定,因此 請洽當地捷先中心,了解最符合您需求的課程。

取得澳洲學院文憑後,可以直升大學嗎?