語言測試簡介

所有的英國教育機構都需要學生提供英語能力測驗的成績證明. 由於英國簽證申請的相關規定越來越嚴格, 我們很難清楚的區分究竟哪種考試是適合哪類課程. 不過, 不要擔心. 趕快聯絡捷先留學中心, 我們會提供針對你個人情況找出最適合你的考試.

我該選擇哪種考試?

最為英國教育機構認同的官方檢定為雅思IELTS及托福TOEFL, 所有的英國教育機構都會接受這兩種檢定的成績. 也有一些學校會準備自己的英語考試讓學生在捷先留學中心作測驗當作入學的參考, 也有學校會安排學生到學校上語言課程為之後的正式課程作準備

我需要拿到怎樣的成績?

因為每間學校的標準不同的關係,

這就要看學生申請的課程及學校了! 一般來說, 想申請大學以上課程, 雅思要6.0, 托福iBT要80以上. 如果是要申請碩士以上課程雅思就要6.5, 托福iBT要90以上.

 

不過, 要申請知名大學或是熱門科系的話, 分數的要求就會更高囉! 有些會要雅思7.0甚至7.5, 托福就要100-107. 如果是申請大學預科的課程雅思4.5-5.5, 托福45-53之間就可以了!

我該如何準備考試?

這個問題很簡單. 快聯絡捷先留學中心, 我們會提供你專業的服務, 幫助你準備你需要的考試, 也會針對你個人的情況給你最適合的建議. 如果想知道自己目前的英語程度也可以到辦公室來做免費的英語測驗, 了解自己的程度將對於接下的準備有很大的幫助, 你也可以考慮到捷先留學中心合作的補習班參加短期或長期的英語課程, 增進英文能力!

我該如何報名考試?

如果是要報名雅思的考試可以聯絡捷先留學中心, 我們會告訴你該準備的資料, 同時我們也是雅思授權的中心, 學生可以在捷先直接報名考試. 至於托福, 學生可以自行上托福的官方網站做線上報名, 如果還是不確定自己的方向, 可以聯絡我們為您解答!

雅思跟托福iBT的差別在哪?

雅思跟托福iBT最大的差別在於, 雅斯是採紙上測驗, 托福iBT是線上測驗, 托福也有紙上測驗但是只有在少數沒有網路資源地區使用!


然而, 雅思的口語測驗是由正式考官面對面對談測試, 托福iBT則是用電腦錄音的方式進行.


雅思的考試題型比較活, 比較多樣化,有多選, 單選, 手寫作答等等, 且遍布在聽力測驗, 閱讀測驗, 的各項大題中.

托福iBT相較之下題型較單一, 都以多選為主!


托福主要是針對想要到北美洲留學的學生做的考試, 雅思比起托福就國際化許多, 以聽力測驗來說, 學生可以聽到來自各個國家不同的口音, 如此來說雅思在各個國家的接受度是比較高的!