英國的氣候

英國的天氣如何?

相較於其他同緯度的國家,英國的氣候較溫和且差異性不大。

這是因為英國是個島國-環繞的海水使得這個島在冬天時更暖和但是夏天時更冷。

另外一個使得英國的天氣較溫和的原因是因為墨西哥灣流 。

甚麼是墨西哥灣流?

這是一個溫的水流從墨西哥灣直流向英國  。這導致英國的天氣跟其他同緯度的歐洲大陸國家比起來差異性比較不大。

英國會多冷?

在南部的倫敦一月的夜晚平均溫度最少是零度。

很多人會很驚訝在一百里以外北蘇格蘭的Glasgow,他的夜晚平均溫度最少是一度。這是因為Glasgow比較靠近大西洋。

記住這是冬天的平均溫度,當冬天的白天時溫度大概是6.7度。

最高溫是幾度?

雖然冬天的溫度從北到南不會差很多-到哪都很冷!英國南部通常還是比北部溫暖。

在南部的倫敦擁有22度的宜人溫度 但在Glasgow只有19度。

這是因為倫敦沒有沿海地區但是Glasgow較靠近大西洋。如果你懂物理的話你應該知道地面比海水升溫的快。

記住這是平均的氣溫,夏天的氣溫最高可以到30幾度。

英國最高度的紀錄是38度!

英國天天下雨嗎?

並沒有而且這要視你待在英國的哪一個區域而定。

愛爾蘭還有西岸是最西的地方,因為他們靠近大西洋而大多數冷鋒面都從這裡產生並且帶來雨水。

英國東部是最乾燥的地方。

平均來說在倫敦一個月會下14天的雨。你會不會覺得這樣是多雨的天氣取決於你從哪裡來。像在台灣的台北平均一個月下16天雨。

英國的年平均雨量是594公厘,而台北則是2100公厘。

我該帶甚麼衣服去英國?

因為英國的天氣變化莫測,甚至妳去的時候是夏天你還是要準備防曬乳,輕薄夾克,滑橇還有雨傘為有名的" 一天四季"做準備。

如果是第一次冬天去的人你需要幾件保暖的厚外套,帽子,圍巾還有手套。

不要帶太多的衣物,在英國有很多地方你可以買到價錢合理並且品質良好的冬天衣物。

如果你是來自溫暖的國度,你的冬天衣物一定不足以應付在英國的冬天,所以當你到的時候盡可能的買到最能抵禦冬天的衣服。

最後一句警告:所有英國的大樓在冬天的時候都會開暖氣到非常高溫。

所以不要穿太多層衣服,像當你在室內的時候你無法脫下的長內衣。否則你在冬天中期的時候你就會覺得你像被燒烤一般。

如果你不確定你要帶甚麼的話聯絡你當地的捷先中心吧!我們會建議你去英國的時候要帶甚麼及買甚麼 。