學位和課程 > 英國學位與課程 > 英國大學預科課程

英國大學預科課程

除了A-Level課程之外,其實你還有另一種選擇可以完成英國大學入學準備。大學預科課程﹝又稱為大學先修班﹞,是為期一年,提供眾多領域的學習課程,像是商科、法律、學術英文、藝術與設計等等。

為什麼我要申請大學預科課程?

由於某些國家的高中教育體制和英國不同,加上A-Level課程的難度非常之高,並非每一位國際學生都能順利達到要求,進入英國大學就讀。這時候大學預科課程就提供了很好的解決管道,更棒的是比起要花兩年讀A-Level課程,你只需要一年的時間就能解決入學問題。

什麼樣的機構會提供大學預科課程?

英國有各式各樣的機構提供大學預科課程,從大學本身附屬機構到專門學院都有。學院又分私立和公立,私立學院通常指小型學校,專門幫助國際學生準備大學先修課程;而公立學院則是由政府運作,提供各式職業或學術課程給英國學生和國際學生。

比起大學預科課程,A-Level課程會讓我比較容易進入好大學嗎?

並不會哦,雖然在A-Level課程中拿到好成績的確會有一些幫助,但是可別忘了但書,A-Level課程是設計給英語母語人士的,並沒有任何輔導課程可 提供給國際學生,在語言能力不足的情況下,成績通常不會太好,更嚴重的是因此而影響你進入大學的機會。相對來說,大學預科課程最大的優勢,就是他們設計了 許多語言方面的輔導課程,來協助國際學生學習。

我要如何獲得更多相關訊息?

每一間捷先辦公室都提供充足的英國大學預科課程資訊,經驗豐富的顧問群也會協助你找到最適合的課程。

有什麼入學條件嗎?

你只要準備下列文件…

Small_rounded_find_a_course
新聞
2017-06-14 【美國遊學】變成美國在地人,遊學新選擇!
2017-06-07 【英國留學】免費的SIM卡怎麼拿?
2017-06-05 【蘇格蘭留學】我的老天鵝,最友善的城市Glasgow
2017-06-01 【英國遊學】到全歐洲最美麗的城市--愛丁堡
2017-05-25 想成為下一個PAUL SMITH,選NTU就沒錯!
更多訊息…
Window on UK Culture - 溫布頓草地網球公開賽
草莓和奶油,香檳,綠色草地.....必須再次成為溫布頓網球公開賽。
This Month in UK History - 6月
這個月是英國女王伊麗莎白二世60週年加冕紀念日
學校代表來訪
更多訊息…
獎學金
5,000 2017國際生獎學金校長獎
2,000.00 2017 國際學士生獎學金
1,000.00 副校長獎學金
500.00 2017 優異獎學金
1,000 2017 海外留學碩士生獎學金
更多訊息…
成功案例
Hsu,Wei-Ting Cardiff University
Chiu ,Chiao-Chu University of Newcastle
Chiu ,Chiao-Chu University of Liverpool
Hsu ,Wei-Ting University of Leicester
Sung,Chi-Min Bournemouth University
更多訊息…