美國碩士課程

美國每年有50多萬名學生取得碩士學位,但擁有碩士學位的美國人只占3%,因此選擇就讀美國研究能讓你更具優勢。

擁有美國碩士學位能幫你開啟通往世界的大門。美國研究所提供許多種課程,因此你必須清楚了解自己的目標。捷先專業顧問能協助你做出最佳選擇(課程表、費用與時間),幫你達成目。現在就打電話,獲得免費諮詢服務。

取得碩士學位需要多久的時間?

如果是全職教學型碩士學位,通常需要兩年的時間,不過有些課程只需要一年。

碩士學位有哪些課程?

通常你必須完成六至八個以講課形式進行的高階課程,外加密集的研究專案或碩士論文(獨立學術研究的長篇報告)。

有些研究所提供實習機會,這是進入與課程有關的專業領域工作的好機會。

由於所有作業都與你選擇就讀的領域有關,因此研究所和大學教育差很多。除了必修課程外,你也可以選擇一些選修課程。

研究所有哪些作業?

一般的碩士生在前半年或三分之二年都是以上課為主,而且至少要交一篇5000字的報告,剩下的時間就拿來寫碩士論文。

碩士論文的長度在10,000至12,000字之間。除了以上課所學為基礎外,還要結合個人的獨立研究,並提出自己的新研究主題。比起大學課程,碩士課程非常強調學生要提出創新研究。

如果你想就讀技術或職業課程,你或許可以用本科相關的實習來取代寫論文。

學校如何評分?

學校通常會根據你的論文(或專案)、課堂上的作業成績和筆試成績來評鑑你在研究所的表現。

研究所有哪些入學標準?

你的英語能力通常需要達到托福iBT 90 100分或IELTS 6.5分的標準。不過有些學校要求比較低(例如托福iBT 80-90分或IELTS6.0),有些比較高(例如IELTS 7.0)。

你通常需要取得與碩士課程有關的學士學位才能就讀該研究所。

如果你大學念的不是本科系,沒關係,我們能協助你挑選碩士預備課程,讓你順利進入想要就讀的研究所。如果你沒達到學校的GPA要求,也可以透過碩士預備課程進入研究所就讀。

不論是不是本科生,商科與資訊科技或電腦系所通常都會提供非本科生課程。

有實際工作經驗,但沒有相關學力的成年學生也能進入研究所就讀,而不用先取得學士學位。請來電洽詢,我們會幫你找到最適當的路。

商學院研究所需要提供GMAT分數。

我需要準備哪些資料?

學校申請表-捷先顧問會帶領你填寫欲學校的申請表格,確保你提供所有必要資料。

學位證書與成績單-如果你沒有大學學歷,但有豐富的工作經驗,你可能可以用其他資格申請某些學校。捷先知道哪些學校提供這樣的機會。

讀書計畫-

兩封推薦信-推薦信是由認識你,並對你的個性、技能和經驗有相當了解的人所寫的。建議一封請老闆寫,一封請最高學歷的教授幫你寫。如果你沒有工作經驗,那就請兩位教授幫忙寫。

IELTS/托福考試-如果你寄出申請表時,沒有附上這些成績單,學校通常會允許你日後補齊。我們能提供你相關資訊。

作品集-如果你申請的是藝術或設計課程,必須提供至少10份作品,並放在光碟片、簡報或網站上。

GMAT-如果你要就讀MBA,美國所有商學院研究所都會要求GMAT成績。我們會告訴你是否需要準備這份資料。

GRE-美國大多數研究所都會要求GRE標準測驗的成績。有些學校還需要提供GRE專科考試成績。