美國銜接課程

在美國,除了傳統的入學方式,你也可以透過銜接課程進入大學就讀。這個課程為期一年,並結合商業、法律與傳播等專業課程與高階英語課程。完成此課程的學生通常可以直接進入四年制大學的二年級就讀。

為什麼要讀銜接課程?

有些美國境外的學生必須先通過SAT考試才能進入美國大學就讀,而且大學對英語能力的要求非常高,因此銜接課程就成了替代選項,因為學生不需要考SAT,而且對學生的語言程度和高中GPA成績要求也比較低。

銜接課程是專為國際學生所設計,目的是確保國際學生具備就讀美國大學的能力。由於大一有許多動輒300多名學生的大堂課,因此有時候連美國學生也會感到吃力。

完成銜接課程的學生通常比直接進入大一就讀的學生有更好的表現,而且有時候GPA還贏過本地生。

銜接課程通常相當於四年制大學的一年級。

哪些機構提供銜接課程?

許多私人機構都與美國大學合作提供銜接課程,並在合作的大學校園上課。通常這些機構會保證完成學業的學生能直接進入合作大學的二年級就讀,不過有時候只能從一年級開始讀起。捷先和美國各銜接課程機構密切合作,如果你想知道各校的直升資訊,請與我們聯絡。

銜接課程有什麼課程?

許多銜接課程分成不同的專業領域,例如商業、法律與工程設計等。如果你選擇商業領域的銜接課程,你會上到許多商業相關的課程和英文課程。班級人數通常比一般大學的少,這樣可確保老師關注到每位學生。

就讀銜接課程需要什麼條件?

  • 高中文憑與成績單
  • 托福iBT成績達到35至60分(或IELTS 5.0 -5.5),視學校要求而定。
  • 學校推薦人。我們可以幫你解決這方面的疑慮。
  • 自傳。什麼?別擔心,捷先會告訴你該怎麼寫。